Употребление фисташек способствует развитию выносливости. Разберемся?

5 месяцев назад1 мин. читать

Одним из важнейших факторов для выносливости является высокий уровень гемоглобина. Поднять гемоглобин можно разными способами, и один из них — употребление в пищу продуктов с высоким содержанием железа. Среди таких продуктов фисташки — в числе лидеров. В 100 граммах этих орехов содержится 60 мг этого ценного вещества. Зная об этом свойстве, многие профессиональные спортсмены употребляют фисташки на регулярной основе.

 

Помимо железа, в данных орехах содержатся магний, фосфор, калий, марганец, медь, витамины А, В и Е. Таким образом, регулярное употребление фисташек способно не только привести в норму гемоглобин, но и улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет и замедлить процессы старения, что важно не только для повышения спортивных показателей, но и качества жизни в целом.