Почему чай и кофе лучше пить без сахара?

2 года назад1 мин. читать

Вред сахара многократно доказан в ходе научных исследований. Однако сахар бывает разный, и попадает он в наш организм с разными продуктами. Так, он содержится во всех сладких фруктах, но здесь глюкоза поступает не в чистом виде, а вместе с клетчаткой, витаминами и минералами. Чтобы получить этот сахар, организму придется потратить энергию и время — уровень сахара будет повышаться плавно, что не нанесет существенного вреда, к тому же организм получит пользу от других веществ, содержащихся во фрукте.

 

Другое дело — рафинированный сахар, который многие добавляют в чай и кофе. Это сахар в чистом виде без каких-либо дополнительных минералов. Попадая в организм, он моментально всасывается, приводя к резкому всплеску инсулина. Более того: вода — лучший транспортер – растворенный в воде сахар всасывается даже быстрее, чем из конфеты, пирожного или другого сладкого продукта.

 

Именно поэтому, первое, с чего следует начать переход на правильное питание — перестать добавлять сахар в чай и кофе! Сначала напиток может показаться невкусным, но это лишь дело привычки — уже через неделю вкусовые предпочтения поменяются, и сладкий чай Вам будет казаться приторным и неприятным.

 

Кстати, у нас Вы можете заказать полезные травяные чаи, собранные вручную в экологически чистых местах на Алтае.