Пища для ума: топ-10 продуктов для улучшения работы мозга
Биохакеры пытаются «разогнать» мозг при помощи ноотропов и инновационных гаджетов, а ведь улучшить работу мозга можно просто, добавив в свой рацион следующие продукты.
Овсянка
Богата долгими углеводами, которые медленно расщепляются, обеспечивая мозг энергией в течение длительного времени.
Брокколи
В данном сорте капусты высокое содержание таких необходимых мозгу веществ, как витамин К, витамин С, бор и лютеин.
Жирные сорта рыбы
Такая рыба отличается высоким содержанием Омега-3, эти ненасыщенные жирные кислоты необходимы клеткам мозга для обеспечения связи друг с другом.
Грецкие орехи
Не даром грецкий орех похож на мозг, в нем содержатся Омега-3, витамины А, В, Е и лецитин, отвечающий за память.
Тыквенные семечки
Кладезь веществ, необходимых для поддержания активности нейронов — это жирные кислоты, магний, цинк, витамины А и Е.
Яйца
В них содержится много полезных веществ, но наибольшей ценностью для мозга обладает холин (витамин В4), он отвечает за пространственную память.
Авокадо
Содержит фолиевую кислоту и жирные кислоты Омега, которые в сочетании стимулируют работу сосудов и очищают их от холестерина.
Оливковое масло
В нем содержатся все необходимые жирные кислоты Омега 3-6-9, они питают стенки сосудов, поддерживая их эластичность, что улучшает память.
Зеленый чай
Способствует ускорению восстановительных процессов после умственных нагрузок.
Кофе
Содержащийся в нем кофеин не только бодрит, но и способствует ускорению реакции.